Назад

Создатели поделились подробностями съемок художественного фильма «Руки Вверх»

12 December 2023

«Мы очень рады принимать участие в этом проекте, потому что это большая честь прикоснуться к творчеству, не побоюсь этого слова, легендарного артиста Сергея Жукова и группы «Руки Вверх!». Мы выросли на этих песнях, многие из нас связывают важные жизненные события с этой музыкой», — говорит Денис Жалинский, продюсер проекта. — Фильм будет интересен самой широкой аудитории. Во-первых, это история формирования всего российского шоубизнеса в 90-е и в начале 2000-х. Во-вторых, будет показано становление и развитие самой группы и личные переживания Сергея Жукова. Это, несомненно, заинтересует огромную армию фанатов, которые преданно относятся к творчеству группы. А в-третьих, фильм понравится всем любителям российского кино, так как в нем сочетаются элементы комедии и детектива, исторические факты и много классной музыки».

Примечательно, что работа над проектом началась в родном городе Сергея Жукова Димитровграде (Ульяновская область). Музыкант сыграет в фильме главную роль и предстанет в качестве продюсера, композитора и соавтора сценария. В картине также снимется один из основателей группы «Руки Вверх!» Алексей Потехин. Помимо реальных участников коллектива актерский состав дополнили яркие и известные представители российского кинематографа:  Екатерина Климова, Виктория Полторак, Олег Алмазов, Артём Осипов, Фёдор Лавров, Михаил Полицеймако, Валентина Ляпина, Владислав Прохоров, Илья Русь и другие.

«Когда делишься чем-то личным и важным, нужно быть очень осторожным, ведь воспоминания невозможно достоверно зафиксировать, их можно лишь постараться воспроизвести. Но наша задача — максимально погрузить зрителя в декорации моей жизни, в те эмоции, которые я испытывал. Конечно, я не могу запустить всех в свою голову, но я отдам всё, что есть в моём сердце, – говорит Сергей Жуков. — Для меня очень важно, что съемки мы начинаем здесь, в Димитровграде — месте, где я родился, и где началась история группы «Руки Вверх!». Тогда я и подумать не мог, что мои песни будут собирать стадионы, а уж тем более, что обо мне будут снимать кино. Наш фильм — это рассказ о том, что бывает, когда ты очень любишь своё дело и очень чего-то хочешь. 27 лет мы на сцене, и всё это время мы планируем уместить в одно красивое кино».  

Сценарий фильма отличается многожанровостью: здесь переплетутся элементы драмы, комедии и детектива. Зритель погрузится в личные переживания Сергея Жукова, а также узнает, как рождались любимые хиты, объединяющие поколения. Хронология фильма охватит всю жизнь Сергея Жукова — с детства и по сегодняшний день. В зависимости от временного периода, артиста будут играть разные актеры, а самым молодым из них будет сын Жукова — Энджел.

Выход ленты в широкий прокат запланирован на 2024 год.