Назад

«Страсти по Матвею» — завершение съемок

19 октября 2022

«Страсти по Матвею» — это смешная и трогательная история любви, которая соединила, на первый взгляд, несовместимых людей — прилежного алтарника Матвея и дерзкую художницу Агату. Их отношения проходят путь от случайной встречи до нежной влюбленности на фоне залитой солнцем летней Москвы. 

Влюбленную пару в фильме сыграют Денис Власенко («Happy End», «Пингвины моей мамы») и выпускница ГИТИСа — Валери Зоидова. Режиссер-постановщик Сергей Ильин — дебютант, ученик Алексея Попогребского и Бориса Хлебникова.

В процессе поиска уникальных локаций режиссер Сергей Ильин, художник Маруся Парфенова-Чухрай и оператор-постановщик Дуглас Мачабели объехали 163 храма в Москве и области. В итоге для съемок интерьерных сцен выбрали храм Климента Папы Римского с его строгой геометрией и уникальным алтарем, а экстерьеры и уличные сцены снимали в храме Иоанна Воина на Якиманке. В обоих случаях съемочную группу приняли со всей теплотой и активно помогали в процессе съемок.

Для того, чтобы достоверно передать образы священников Тимофей Трибунцев и Алексей Розин участвовали в особых репетициях, где команда тщательно разбирала предметный и бытовой мир православия.